颜值经济席卷全球|化妆品空运产品完美上线!
NEWS CENTER

由于疫情的洗礼,国与国之间许多经济贸易往来仍受到限制, 跨境电商增长之势更是不可阻挡,据海关初步统计,2021第一季度,我国跨境电商进出口4195亿元,同比增长46.5%。虽然2021年疫情有回暖,但追求时尚与美感的脚步却一直没有停下,“颜值经济”似乎在各大赛道越跑越欢,根据NPD研究数据表明,2020年美妆护肤市场有将近54%的销售通过线上渠道,同比2019年增长了49%


1

颜值经济大爆发

疫情助推全球美妆市场逆势增长

得益于强劲的消费增长潜力,全球化妆品市场生机盎然,蓬勃发展。据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)数据,2019年全球化妆品行业市场规模突破5000亿美元。

跨境美妆市场蓬勃发展,一方面表现为本土企业借速卖通等平台走出去,外贸+互联网如火如荼;另一方面海外品牌也加速入华。据天猫国际消息,截止今年3月的过去一年中,70多个海外医研院线类护肤新品牌通过天猫国际入华掘金,天猫国际上这类品牌产品的销售额呈三位数增长。海外医研院线类护肤品在天猫国际上的走红只是进口美妆爆发的一个缩影。跨境美妆消费的热度可见一斑。另有数据显示,苏宁国际在今年年货节期间,美妆同比增长150.38%。


2

国货崛起

5000万级美妆国牌出海潮

作为全球第二大美妆市场,中国跨境进口商品整体市场规模预计2021年突破万亿元。美妆也是中国消费领域增长最快速的细分市场之一。中国的跨境进口市场生态系统发展迅速,消费者群体不断演变、消费者购买地点、所购买商品以及与品牌互动方式日趋复杂;与此同时,借助众多用于社交媒体互动的新应用及品牌故事的发放渠道,中国美妆市场的线上渗透率在2020年达到45.5%,属于全球最高水平。

随着这几年国货品牌的崛起,越来越多的国货护肤品出现在人们眼前,“国牌”的化妆品、护肤品也越来越受大家青睐,很多传承了几十年的品牌,甚至在国外都是卖到“断货”的系列。中国品牌寻求海外更加广阔的市场机会正成为必然。近期,御泥坊、膜法世家、一叶子、相宜本草等在内的11个天猫5000万级美妆知名品牌携手入驻跨境平台。以珀莱雅、水羊股份为代表的本土美妆企业也开辟了海外美妆品牌代理业务,其中一些品牌也正是通过跨境模式运作。据了解,珀莱雅去年跨境代理品牌营收2.07亿元,同比增长了44.09%。种种迹象表明,美妆跨境出海已然大势所趋,跨境美妆似乎正迎来属于它的黄金时代。


3

助力美妆“逆向海淘”

燕文物流上线空运化妆品产品

“国货”出海大潮中,美妆跨境出海者还需越过一块巨大礁石——国货商品往往要跨越物理空间,美妆跨境出海者除了要深入了解海外消费者需求以外,还有不得不应对的基础设施差异。

过去八年,美妆跨境出海行业一直面临液体、粉末、膏状物品无法通过航运线路顺利处境,而这一点,在化妆品需求极高的非洲市场更为明显。与此同时,随着跨境物流成本逐年上升,敏感货物线路全球布局及物流时效服务也在逐步升级,未来2-3年如何帮助品牌实现溢价,降低物流成本将成为影响美妆行业高速增长的核心问题之一。为解决用户的运输难题,2021年08月04日起,燕文化妆品平邮&挂号-特货产品上线。空运航班,开通国家多达20+,时效9-20个自然日,时效可追踪。


燕文化妆品平邮/挂号-特货产品说明



通达国家

燕文化妆品平邮—特货:28国:欧盟27国&英国 0-2kg;

燕文化妆品挂号—特货:27国:欧盟25国&英国 0-2kg,美国 0-30kg。



可寄物品

只接受化妆品类液体、粉末和膏状产品及绘画颜料、染料粉、口腔清洁剂(美国需要FDA)、墨水等,不接受其他任何类型的液体、粉末类产品,所有含酒精的液体不收,液体单支不超过500ml。

液体类

甲油胶、精油、爽肤水、乳液、面膜、眼膜、眼线液、妆前精华液、卸妆水(含酒精不收)等;

粉末类

眉粉、眼影、散粉、粉饼、高光粉、腮红、眼线笔、眉笔等;

膏状类

洗面奶、防晒霜(乳液可走,喷雾状不收)、睫毛膏、面霜、眼霜、遮瑕膏、芦荟胶、BB霜、粉底液、妆前乳、洗发水、沐浴露、身体乳、护发素、发膜、唇彩、唇釉、口红、唇膏、香皂等。



包装尺寸

0-2kg:单边长度≤60cm,长+宽+高≤90cm;

美国包装要求:单边最长不超过68cm,任何两边不同时超过43cm,长+2*(宽+高)不超过195cm。



申报价值限制

欧盟27国:不超过150欧;

美国:不超过800美金;

英国:挂号不超过135英镑,平邮无限制。



产品优势

  • 每周6班航班;

  • 无MSDS可正常发运;

  • 化妆品空运渠道,只接受化妆品类产品;

  • 可追踪,燕文化妆品平邮—特货半程追踪,燕文化妆品挂号—特货全程追踪;

  • 时效快,妥投时效预计9-20个自然日。


图片



2021.08.12

妹妹舔阴